查经班

产品规格
产品特点


查经班异象:可见信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。【罗10:17】

自2013年6月16日深圳基督教罗湖堂正式启用后,罗湖堂查经班也随即成立。精细研读、以正义分解神的话语是恒持的宗旨,以建立并坚固弟兄姊妹的信心为目的。

建班初期,人数不多,只有几位弟兄姐妹,几乎没有人通读过整本圣经,正因如此,清楚看见弟兄姊妹在属灵生命上喂养的需要,更坚定了查经班持续开班的信心,借着祷告,相信主必带领。

查经班先后采用过不同类型的学习资料和学习方式,经过不断地改变与尝试,最后决定采用圣经信息学院邓英善牧师的教材。此教材特点是作业量大,信息量广,而且要先自学。开始时,弟兄姊妹不太适应,特别是不大识字的弟兄姊妹,他们没法应付这种学习方式,有些甚至就打退堂鼓了,看到这部分弟兄姊妹的退缩,带领查经班的传道人和同工们心里焦急,迫切祷告。感恩主赐智慧,后来大家决定建立特色学习小组,专门照顾因客观原因无法完成作业的弟兄姊妹,使他们也有机会跟完成作业的弟兄姊妹一起学习圣经、享受神的话,固定来学习的弟兄姊妹因此而增加。经过几年的努力,从几个人发展到几十人。他们经过学习,纠正了以往对圣经的谬解,信心得以坚固,属灵生命不断成长,不断涌现出生命改变的见证。

在学习之余,查经班也十分注重团契互动生活。首先建立了微信群,互相分享圣经学习信息、发布代祷事宜等。其次,组织探访有需要的弟兄姐妹,从而培养彼此相爱的心。此外,除了平时分组分享的时光,每卷书学习结束,都会有总结会,一起分享学习心得和见证,促进了弟兄姊妹之间的了解与互动。

由于居住莲塘的弟兄姊妹流动性很大,又缺乏有音乐歌唱恩赐的弟兄姊妹,一直以来,无法建立一支属于查经班的赞美队。很感恩主的预备,近期神兴起有音乐恩赐的弟兄姊妹来带领和参与,充满喜乐与活力的查经班赞美队雏形得以形成,欢迎更多的弟兄姊妹来加入到献给主的赞美之声。

更感恩主兴起了查经班可爱的同工们,他们除了应付日常繁忙的工作生活,大部分时间都参与到教会服事中,有些还承担了不止一个团契的服事工作,无论重担多重,依然怀着喜乐的心服侍,因心中被主的话不断激励——若有人服侍我,就当跟从我;我在哪里,服侍我的人也要在那里;若有人服侍我,我父必尊重他。【约12:26】

罗湖堂查经班的成长一路充满主的恩典,期待更多的弟兄姐妹也来参加查经班,在主的恩典与真理里共同成长,成为主耶稣的荐信!

聚会时间:每周四晚7:30——9:30


查经班

查经班

查经班


上一篇:无下一篇:无
相关推荐
Copyright © 2017 深圳市基督教罗湖堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务