莲塘诗班

来源:
时间: 2017-08-25


基督教罗湖堂成立于2013年,原址座立于莲塘国威路72号罗湖区高新技术产业第一园区 119栋六楼,2016年10月30日迁至同栋一二楼。莲塘诗班成立于2013年6月,至今已有4年,感谢主的恩典,诗班的每一点一滴的成长,一直都蒙主看顾保守。从成立之初的十二人,发展至今,正式诗班员已有37人。由黄嘉能老师每周一次从香港回来教导歌唱技巧;在师资缺乏的情况下,深圳堂各指挥伸出援手过来指导;直到2015年才有了固定司琴;2015年底,神从诗班员呼召一位指挥,解决了一周三次练唱、周日崇拜献唱无指挥的状态,提高了诗班的歌唱能力和增强了凝聚力。为了提高大家的识谱能力,坚持组织学习乐理知识,整体识谱能力提高。“当用诗章,颂词,灵歌,彼此对说:口唱心和的赞美主。” (弗5:19)诗班是会众献唱的代表,需要努力学习神的话语,成为信仰纯正、灵命美好、严格要求自己的基督徒,装备自己、过圣洁、得胜的生活,为主打那美好的仗。诗班除了在教会服侍,也走进社会人群为主传福音,在社区、公园唱赞美诗等户外活动;安慰和探访软弱的肢体,为有疾病的肢体祷告、奉献,努力传扬主的爱。诗班每周一次读经、分享神的话语,每周背诵一节经文,每两年一次退修会,牧者带领诗班的生命成长,让诗班员更加明白使命感。

目前莲塘诗班主要担任罗湖堂主日崇拜和主要节日(如复活节、圣诞节等)的献唱事工。

成立异象:莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音队伍。“他又对他们说: ‘你们往普天下去,传福音给万民听。’”(可16:15)

团契组织:

   1.固定形式(架构):

诗班现有的基本架构:

一位顾问;一位声乐老师;一位指挥;一位司琴:常伴诗班练唱;

三位班长:(内务、灵修、探访);四位声部长;

五位小组长:将所有正式、预备诗班员分成5个小组,轮流值日(读经、祷告、卫生清洁等),值日组长负责分配工作。

排练的时间为:每周五19:30-21:30、周六下午2:30-5:00

献唱时间:根据教会事工安排,主日的早堂及节日。

    2.灵修学习

“存在他那里,要平生诵读,好学习敬畏耶和华他的神,谨守遵行这律法书上的一切言语,和这些律例。”(申17:19)

 每月有一次牧者带领我们灵修;每两年一次外出退修;每周六的练唱前读经;每周背诵一节经文,帮助诗班员的灵命成长,更加懂得神的话语,让我们能够在生活、工作中学习把信仰结合实际活出神所喜悦的样式,在世界上荣耀神。不定期的组织诗班员出外传福音和探访等。

诗班的看见和使命

“所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。”(太28:19)莲塘周边地区人们以拜偶像和没有信仰的人居多,特别是附近有仙湖弘法寺,人们不认识独一的真神上帝,为在罗湖这片地区传扬神的福音,让更多的人归向真神、灵魂得救,罗湖堂肩负重任,诗班作为教会的长子,更要努力追求长进,成为会众成长的榜样,成为基督的精兵,为传扬福音努力奔跑前面的路程。

因诗班成立不久,目前主要负责本堂的主日及节日献唱。

莲塘诗班

2014年10月6日莲塘诗班同工受邀在高宣仁弟兄家中聚餐。

莲塘诗班

2015年1月18日教会牧者携莲塘诗班同工探访老姐妹。

莲塘诗班

2015年1月25日诗班同工探访黄老师,来到黄老师母会主日崇拜、交流。

莲塘诗班

2015年1月27日受刚信主的黄老姊妹邀请,教会牧者携诗班同工到家中做洁净祷告。

莲塘诗班

2015年2月1日在彭姐妹家中聚餐。

莲塘诗班

2015年4月19日赵博士携深圳堂联合诗班来罗湖堂指导交流,得到赵博士的指点,期间还解答了很多有关声乐技巧的问题,丰富了我们的声乐知识,诗班员从中受益良多!

莲塘诗班

2015年9月13日诗班员吴婷婷家入伙,此间由孟传道做洁净祷告,大家唱诗赞美神!

莲塘诗班

2015年11月21日莲塘诗班到清远进行两年一次的退修会,让我们可以安静下来更好的聆听神的话语,使我们的身心灵得益。

莲塘诗班

莲塘诗班


莲塘诗班近一年的活动,堂内献唱、户外活动等。以下作简短介绍:

莲塘诗班不单是主日台上献唱的诗班,更是一支负有使命感的福音隊伍,2016年3月6日诗班组织:水库绿道户外活动。

莲塘诗班

2016年6月14日莲塘诗班成立三周年庆祝活动,当晚特别邀请了圣乐部朱晓春老师回来指导,给我们带来深刻的服侍教导。

在早期莲塘诗班,每逢节日要献唱比较难的歌,都是请其他堂点的指挥来帮忙,感谢主对我们诗班的爱,在主内其他堂的指挥就算再忙,也愿意抽出宝贵的时间相助我们,谢谢朱晓春指挥,侯仲勤指挥,王慧巧指挥,刘莉指挥等对我们的帮助,在我们成长路上伸出援手。

莲塘诗班

莲塘诗班

2016年10月6日2:30-6:00莲塘诗班联合舞蹈队,在东湖公园户外活动,载歌载舞赞美主。

莲塘诗班

2016年10月30日基督教罗湖堂一、二楼启用,蔡博生牧师讲述本堂历史,数算主的恩典,莲塘诗班会同方舟诗班献唱。

莲塘诗班

莲塘诗班

莲塘诗班

2017年2月11日莲塘诗班元宵节进行聚餐活动,恰逢诗班员吴婷婷姐妹生日。

莲塘诗班

  2017年2月25日感恩生日会,黄老师一直在我们诗班做声乐的教导工作,感恩黄老师为诗班的付出,这天恰逢诗班员生日,便借此机会一同庆祝。

莲塘诗班莲塘诗班
2017年4月8日平日里的练唱(受难节、复活节前的练唱)。2015年底从诗班员里呼召了一位指挥,解决了长期在周三、五的练唱和主日献唱没指挥的问题。

莲塘诗班

2017年4月14日受难节,莲塘诗班连同深圳堂女子诗班献唱纪念主耶稣受难日。

莲塘诗班

感谢主的恩典!主恩待我们,为本堂预备优秀的司琴,2013年6月份至今,一直在本堂服侍的司琴有八位,按进入服侍的时间排序分别有:彭素兰姐妹、车希子姐妹、蔡雁子姐妹、侯思思姐妹、蔡文圣弟兄、万庭姐妹、侯盈盈姐妹、翟丽英姐妹。

莲塘诗班

诗班员进诗班前,来自不同的职场,从没有受过专业的声乐训练,在成长的过程中步履艰难,然而神在人软弱上显得完全,我们每走一步路都有神赐下数算不完的恩典,能服侍神是我们的福分,我们当感恩得救赎,当用最美好的歌声来赞美我们的爱主!传扬主的福音!尽心、尽性、尽意、尽力爱我们的主!一切荣耀都归于天上的父神!

 


Copyright © 2017 深圳市基督教罗湖堂.All Rights Reserved 犀牛云提供企业云服务